Северное сияние на Ладоге — Northern Lights on Lake Ladoga

Северное сияние в чудную ночь 21-22 января 2020 года.
Ленинградская область, Ладожское озеро.
Так бывает 🙂 
Работаю позавчера в офисе, полшестого уже, в планах на приятный вечер — английский. И вдруг звонок.
Мы с Викой виделись вживую очень давно, но за спиной совместная работа на чемпионатах по стантрайдингу, различных мотошоу, Байкал, Крым. Всё планировали встретиться, но то у меня не получается, то у неё. Так бывает, правда? 🙂
«Таня, привет! Что ты делаешь сегодня вечером?», — раздался в трубке совершенно логичный, как мне показалось, вопрос.
«Поехали #северноесияние ловить, сегодня волшебный прогноз!», — говорит мне Вика.
Я беру тайм-аут на «перенести английский» по возможности, поскольку сомнений ехать или не ехать у меня не возникает. Смотрю прогноз, ничего хорошего там не вижу, но это вообще ничего не меняет.
Я только спрашиваю, куда поедем, обсуждаем, решаем, что «куда-то на Ладогу», где нет сильной засветки от города. Чемодан с техникой еще не разобран с Кавказа, кидаю в рюкзак всё оборудование, термос, фонарик, сухой паёк на случай – «а вдруг», пенку – валяться на земле для низкого ракурса, пуховик, варежки, шапку – да, надо быть готовой ко всему :).
Ехали мы больше часа, в Петербурге в такое время черная ночь, Луна выходить не планировала. По пути в поисках идеального места – да, самое правильное, искать идеальное место съемки, такое, где есть #переднийплан и #заднийплан, как раз надо в ночи, с фонариками, в лесах, кустах, камышах, болотах. Ещё была какая-то дорога вдоль железнодорожных путей, которая привела нас в чей-то забор, но мы не расстроились, развернулись и поехали дальше.
В итоге возвращаясь из тупика, но нет, не отчаявшись, а смирившись с тем, что нам наградой будут только звезды и чистый загородный воздух, мы случайно увидели то место, где был нормальный спуск к воде.
Бросив машину на обочине дороги, помчались изучать окрестности. И каково было наше изумление, когда мы увидели нежные всполохи, еле-еле различимые глазом, так, что мы стали переспрашивать друг друга: «Это оно, оно?!!!». Да, это было оно, #северноесияние.
Сразу хочу сказать, что в наших широтах чаще всего глазами видно всё совершенно иначе. И если вы не знаете, что смотреть, искать, то просто не заметите, пройдёте мимо. А камера #canon5dmarkiii может!
В общем, #счастью не было предела!
Несмотря на всю спонтанность нашего похода, мы нашли то, что искали: #северноесияние на широте Санкт-Петербурга, получили огромное удовольствие, наблюдая за этим природным явлением.
#Северноесияние #Полярноесияние #аврора #Aurora #Northernlights #polarlights #Auroraborealis #Ладога #Ладожскоеозеро #ЛенинградскаяобластьHS7B8888HS7B8914

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s