Site icon Tatiana Mikhailova Photography

Город кошек. Стамбул.

Так сложилось, что для меня впечатление о городе, людях и стране складывается в том числе и от того, как живут бездомные кошки. Стамбул меня порадовал: кошек там любят, это видно невооруженным глазом. Все кошки, которых я встречала, были упитанными и спокойными. Да, никто не отменял драки между котами за территорию и кошку, бойцов с подранными ушами и носами там хватает. Но, гуляя по городу, вы видите тут и там домики из фанеры для бездомных хвостов, на которых рисунок и соответствующая надпись говорит: «Не ломайте, это мой дом, сюда надо класть корм!» Друзья, покормите кошек, которые живут в вашем дворе. I base my impression of any city, people and country I visit on how the homeless cats live there. I think that Istanbul is the right place for them. This can be seen with the naked eye. All cats I met were fed and relaxed. Yes, nobody has canceled the fights between cats for territory and girlfriends. I met the fighters with scratched ears and noses. But walking around the city you can see the houses from plywood for homeless cats with lettering: "Do not break; this is my home, it is necessary to put the food here!" Friends, let’s feed the cats that live in our yards. #стамбул #городкошек #кошки #кот #кошка #cat #Istanbul #turkey #kedi #türkiye #İstanbul #kedilerşehri

 

Стамбул для меня — единственный город из всех, в которых я была, где так явно чувствуется любовь и забота жителей города по отношению к кошкам. Сейчас в кино идет замечательный документальный фильм — «Город кошек»  — «Kedi», где авторы постарались показать атмосферу Стамбула.

«Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам по себе, а именно – тысячам котов и кошек. «Город кошек» – история города, увиденная глазами семи очаровательных и очень независимых кошек, а также людей, которые заботятся о них». 

Дата выхода в России: 30 ноября 2017. Прокатчик: A-One Films.
Оригинальное название фильма: Kedi. Страны производители: Турция, США.

Exit mobile version